Empresários da área turística e comércio no Sul da Ilha anunciam disposição em investir na geração de vagas temporárias para atender à demanda da temporada de verão. O hoteleiro Talmir Duarte da Silva, diretor-proprietário do empreendimento Natur Campeche, que possui hotel e pousada no balneário do Sul da Ilha, garante que pretende praticamente duplicar o número de funcionários, contratar oito pessoas para a temporada, o que deixará os dois estabelecimentos com um total de 17 funcionários. Já Roberto Daniel de Sousa Júnior, proprietário do Hotel São Sebastião da Praia, um dos mais antigos e tradicionais do Sul da Ilha, antecipa que deverá fazer no máximo quatro contratações para o verão. Sousa Júnior justifica, no entanto, que o aparente baixo incremento de pessoal decorre de mudança no perfil do estabelecimento hoteleiro ocorrido nos últimos anos. Como passou a concentrar-se na área de eventos, tem registrado bom movimento também durante a chamada baixa temporada. Com isso, o quadro de funcionários permanentes, que era de 25 pessoas, atualmente estaria em 40. Para o verão 2007, a expectativa de Sousa Júnior é de um resultado semelhante ao do verão anterior. Após a mudança no perfil do hotel, ele avisa que passou a ser mais exigente com a capacitação de funcionários. “Atualmente, uma empresa terceirizada faz a pré-seleção dos candidatos”. A área de supermercados também acena com perspectivas animadoras para quem busca emprego. O Supermercado Açoriana, na Rodovia SC-405, deve aumentar em cinco funcionários seu quadro atual, de 30 pessoas. O gerente do estabelecimento, Leônidas Caetano, acredita que esta temporada será bem melhor que a anterior. “Esperamos um crescimento de 20% no movimento, pois tem havido investimento na divulgação das atrações da Ilha lá fora”, avalia. O dirigente admite, no entanto, que existe alguma dificuldade na obtenção de mão-de-obra adequada. “A pessoa já chega falando em folgar sábado e domingo, mas procuramos pessoas que querem crescer, ocupar cargos na empresa”, pondera. O gerente do Supermercado Hiperbom, localizado no Morro das Pedras,. Paulo Sérgio Royer, diz que pretende aumentar em 15% o quadro de funcionários para o verão. Isso deixará o estabelecimento com 34 empregados. Royer acredita que o movimento cresça nesse nível em relação à baixa temporada. Ele diz que não tem como comparar com o verão anterior porque neste ano o supermercado mudou de sede e agora está numa área construída de 600 metros quadrados, o dobro da anterior. Além de experiência e conhecimento, para conquistar vagas o gerente considera importante a disponibilidade em fazer horas-extras. “A maioria das pessoas que contratamos na temporada tornam-se funcionários permanentes”, reforça. (Foto: Luís Prates/Divulgação/JC)
18 de outubro de 2006